Пестова Алина Амировна

e.narbaeva@iuth.edu.kz

Пестова Алина Амировна

Доктор PhD

Биография

Почта

e.narbaeva@iuth.edu.kz

Телефон

87471041912

Город

г. Алматы

Образование

Бакалавр: Казахская академия спорта и туризма, «Туризм». 2015 г.

Магистратура: Казахская академия спорта и туризма, «Туризм» 2017 г.

Докторантура: Казахская академия спорта и туризма, «Туризм» 2020г.

Ученая степень

Доктор PhD

Публикации

авторские свидетельства – 6

Научные статьи: 11

Учебные, учебно-методические пособия, монографии: 6

Курсы повышения квалификации

 

·       Современные направления в оптимизировании технологических и организационных процессов производства продукции для сферы гостеприимства (72 ч.) // Казахская академия спорта и туризма, 2020 г.

·       Обучение дистанционным технологиям с применением LMS систем и софтов Microsoft, Google (72 ч.) // Казахская академия спорта и туризма, 2020 г.

·       Инновационный менеджмент и маркетинг в сфере услуг (72 ч.) // Алматинский технологический университет. Институт повышения квалификации и переподготовки кадров, 2020 г.

·       Бухгалтерский учет и аудит в туризме и гостеприимстве ( 72ч.) // Алматинский технологический университет. Институт повышения квалификации и переподготовки кадров, 2020 г.

·       Current trends development of tourism, excursion services and HR management (72 ч.) // Lietuvos sporto universitetas, 2020 г.

·       Обслуживаниме гостей:сервировка стола, приём заказа, подача блюд и расчёт гостя (36 ч.) // Aspan cafe, 2020 г.

·       Анимационно-разлекательная деятельность на предприятиях сферы усллуг ( 36 ч.) // Aspan cafe, 2020 г.

·       Управление персоналом на предприятиях сферы услуг (36 ч.) // Aspan cafe, 2020 г.

·       Концепция ресторана. Управление персоналом ресторана (36 ч.) // Loft café, 2020 г.

·       Идентификация ассортимента столовой посуды, приборов и столового белья. Составление и фоформление технологических, технико-технрлогический кат и их калькуляция (36 ч.) // Loft café, 2020 г.

·       Технология сервировки стола. Технология обслуживания Гостя(ей) за столом (36. ч) // Loft café, 2020 г.

·       Работа за баром. Обслуживание и пригтовление коктейлей (36 ч.) // Loft café, 2020 г.

·       Открытые онлайн лекции по образовательной программе «Туризм» (36 ч.) // Казахская академия спорта и туризма. Учебно-методическое объединение группы управления проектами по направлениям подготовки «Туризм», 2020 г.

·       Семинар-тренинг для гидов-экскурсоводов (36 ч.) // Visit Almaty, 2019 г.

·       Подготовка организаторов по туристско-краеведческой работе в учреждениях образования (36 ч.) // Казахская академия спорта и туризма, 2019 г.

·       Современные аспекты развития туризма и сферы гостеприимства (72 ч.) // Казахская академия спорта и туризма, 2019 г.

·       Копоративный дух – двигатель прогресса (36 ч.) // «SAMAL» высокогорный комплекс, 2018 г.

·       Жизнь ресторана изнутри (36 ч.) // «SAMAL» высокогорный комплекс, 2018 г.

·       Роль бара в реторане (36 ч.) // «SAMAL» высокогорный комплекс, 2018 г.

·       Ресторанный бизнес и роль кухни в нем (36 ч.) // «SAMAL» высокогорный комплекс, 2018 г.

·       Техника увеличения продаж (72 ч.) // ТОО Табея, 2018г.

·       Как выиграть в конкурентной борьбе через безупречное обслуживание клиентов (72 ч.) //

·       Training on research methods in tourism industry (72 ч.) // New York University and Tourism Information Center of Almaty City, 2017 г.

·       CLIL methodology, content and language integrated learning in the process of teaching general education disciplines in English (36 ч.) // КазНУ им.Аль-Фараби, 2017 г.

–        и другие

Достижения

•       Мадақтама ««Саябақтар шеруі» табиғат қорғау акциясы» («Көлсай көлдері МҰТП»), 2017 г.

Грамота за активное участие и сотрудничество в акции «Марш парков» (КГУ ГРПП «Медеу), 2017 г.

Преподаваемые дисциплины

Бизнес-планирование в туризме и гостеприимстве, ивент-менеджмент, менеджмент в туризме и гостеприимстве.