6В11104 – Гостиничный и ресторанный бизнес

Образовательная программа «6В11104 – Гостиничный и ресторанный бизнес» ставит целью формирование общих и профессиональных компетенций, достаточных для успешного решения специализированного комплекса проблемы и практические проблемы, характеризующиеся сложностью и неопределенностью условий в гостиничном и ресторанном деле. Специалисты смогут применять современные технологий для формирования и предоставления гостиничного и ресторанного продукта, соответствующего требованиям потребителей; разрабатывать  и предоставлять гостиничный и ресторанный продукт, в том числе в соответствии с требованиями потребителя, на основе новейших информационных и коммуникационных технологий; владеть навыками определения и анализа затрат гостиничного и ресторанного предприятия и других средств размещения; анализировать результаты деятельности функциональных подразделений гостиниц, ресторанов и других средств размещения, уровень обслуживания потребителей, делать соответствующие выводы; контролировать выполнение технологических процессов и должностных инструкций в гостиничной и ресторанной деятельности, готовностью к организации работ по подтверждению соответствия системе классификации гостиниц и других средств размещения.

Выпускники  ОП «6В11104 – Гостиничный и ресторанный бизнес» могут занимать различные должности, от линейных до руководящих, в сфере гостиничного бизнеса: от администратора до руководителя отдела службы приема и размещения, отдела материально-технического снабжения, отдела продаж и маркетинга, службы консъержей, ресторанного комплекса, работников спа-комплексов и центров индустрии красоты, департаментов корпоративных клиентов, специалистов в области межкультурных коммуникаций и экскурсионных услуг. Кроме того, объем полученных знаний позволит выпускникам организовать собственный гостиничный или ресторанный бизнес.