Блог ректора

Добавить вопрос

Мурзамадиева Майнюра Саветовна

Председатель Правления - ректор НАО «Международный университет туризма и гостеприимства»

Уважаемые друзья!

Уважаемые абитуриенты, студенты, преподаватели и сотрудники вуза!

Приветствую вас на сайте Международного Университета Туризма и Гостеприимства – новейшего в Казахстане высшего учебного заведения специализированного профиля. МУТиГ – единственный в Туркестанской области профильный вуз, осуществляющий комплексную подготовку специалистов в области Туризма и Гостиничного дела.
Главной целью вуза с самого начала была и остается подготовка высококвалифицированных и конкурентоспособных профессионалов, знающих и любящих свое дело, умеющих в любых условиях принимать компетентные решения.
Одним из ведущих направлений деятельности университета является международное сотрудничество. Реализуются программы двойного диплома, академической мобильности, международные научные и образовательные проекты, проводятся научные мероприятия с активным участием зарубежных партнеров вуза.
В 2020 году МУТиГ успешно прошел государственную аккредитацию основных реализуемых образовательных программ, мониторинг эффективности образовательных организаций высшего образования.
В современном мире решающую роль играют профессионалы – люди, обладающие знаниями и преданные своему делу. Жизнь, связанная с туризмом – одна из самых интересных и мирных, учитывая динамичное развитие Казахстана еще и востребована.

Список вопросов

  • Алина
    2022-02-18 09:21:06
    avatar
    Здравствуйте. К вам обращается Газизова Алина город Кызылорда. Хотела спросить есть ли у вас факультет туризм? Если есть то сколько лет учиться и какая оплата в год?

    Можно ли отправить документы через егов?

    Есть ли русское отделение в факультете туризм?

     
    Ответ
    avatar
    Здравствуйте Алина!

    Я рада, что вы проявляете интерес к нашему Международному университету туризма и гостеприимства ,  это первый профильный университет в Казахстане, который выпускает высококвалифицированных специалистов международного уровня в сфере туризма и гостеприимства. Подготовка студентов осуществляется: на базе среднего образования - 4 года; на базе среднего профессионального образования (сокращенная форма обучения) - 3 года; на базе высшего образования - очная форма обучения с применением ДОТ 2 года. Мы стремимся дать высококачественное образование, активно занимаемся исследованиями и творческой деятельностью, сотрудничаем с международными организациями и сообществами. Язык обучения: казахский, русский и английский. Документы можно подать на официальном сайте университета в разделе «ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ».

  • Мира
    2022-02-18 09:19:39
    avatar
    Здравствуйте.
    Сколько стоит обучение в год на факультете туризма у Вас? Предоставляется ли место в общежитии студенту? Спасибо.
    Ответ
    avatar
    Здравствуйте, Мира!

    Наш университет предлагает 800 именных грантов от Министерства культуры и спорта по образовательным программ «В091 - Туризм»,  «В093 - Ресторанное дело  и гостиничный бизнес» и «В005 - Физическая культура и спорт» на 2021-2022 учебный год. Наши сотрудники отдела приёмной кампании и маркетинга вам помогут с поступлением. Для этого, вы должны оставить заявку на обратную связь в разделе официального сайта «ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ». Платное облучение стоит 400000 (четыре сто тысячи) тенге в год. Все иногородние студенты получают место в общежитии в первую очередь.  С нетерпением будем ждать вас в новом учебном году. Наши высокие стандарты образования и комфортные условия общежития университета отвечают всем современным требованиям и помогают нашим студентам адаптироваться в новых для них условиях.

  • Karlygash Ashirkhanova
    2022-02-18 09:18:50
    avatar
    Сәлеметсіз, ректордың қабылдау күні туралы білгім келеді. Қабылдауына кіру үшін қандай номерге хабарласу керек ?рахмет
    Ответ
    avatar
    Сәлеметсіз!

    Университеттің ресми сайтында көрсетілген “БАЙЛАНЫС” бөліміндегі менің көмекшімнің нөмірі көрсетілген!  Сол нөмірге хабарласып, менің қабылдау уақытыма, әр жұма 17:00-ден 18:00-ге дейін жазыла аласыз. Сіздерден келіп түскен барлық өтініштерге жауап беруге дайынмын.

  • Камилла
    2022-02-18 09:17:00
    avatar
    Здравствуйте! Я студентка группы оитг, Саддуллаева Камилла. Я хотела проучиться один семестр по внутренней академической мобильности в ЕНУ. ЕНУ уже в курсе, и ждёт запроса со стороны нашего университета, но к сожалению никто не даёт мне об этом информации. В ЕНУ сказали что по этому вопросу обращаться в учебную часть, в учебной части сказали что это не их работа. В ЕНУ сказали обратиться к вам. Нужно написать заявление и отправить запрос. Спасибо.
    Ответ
    avatar
    Добрый день Камилла!

    Желающий перевестись в другой вуз, подаёт заявление о переводе на имя Ректора, для получения письменного согласия на перевод. Далее обращается к руководителю интересующей его организации образования. К заявлению о переводе на имя руководителя принимающей организации должен быть приложен транскрипт. Руководитель вуза, в который переводится обучающийся, в течение трех рабочих дней со дня издания приказа направляет письменный запрос в вуз, где ранее обучался обучающийся, о пересылке его личного дела. К запросу прилагается копия приказа о зачислении обучающегося переводом.

  • Томирис
    2021-03-16 07:40:11
    avatar
    Майнюра Саветовна, добрый вечер !
    Я, студентка нашего универа. Хотелось бы узнать, поедем ли мы этой весной в универ. Так как устали целый день сидеть за ноутбуком ,когда другие ВУЗы уже учатся офлайн. За ноутбуком сидеть не самое лучшее. Зарабатываем себе сколиоз и зрение с каждым днем ухудшается.
    С дистанционным обучением пропадает желание учится. Хоть и мотивирую себя всегда. Пропадает несмотря на то, что поступила на специальность на которую я и хотела учится. Выгорание, понимаете ?

    Если рассчитать ежемесячную плату за интернет, который зум съедает ежедневно, почти по 3-4 гб. А 10 гб это ежемесячный тариф. А у многих студентов нет вай фая, сидят на мобильных данных, в том числе и я. Получается каждую неделю, я должна пополнять баланс по 2000 тенге чтобы присутствовать на уроках. А некоторые студенты пополняют баланс по 5000 тыс тенге, чтобы был безлимит. Но в конце месяца этот безлимит все равно заканчивается.
    Многие учителя призывают нас участвовать в олимпиадах, конкурсах . Но ни у кого нет желания участвовать в них, потому что нет прямого контакта с преподавателем. Напрямую говорить и работать, показывать чертежи на бумагах, а не отправлять в Ворд ( который занимает еще больше времени и памяти на телефонах и ноутбуках).
    И самое главное это то, что у многих студентов есть планы, проекты, которые они хотят воплотить в реальность в стенах университета. Там, где есть возможность информационного обмена, поддержка других студентов и преподавателей. У многих есть талант. И университет, то место, которое помогает нам раскрыться.
    Прошу дать нам знать,поедем ли мы этой весной в наш университет. Чтобы хоть как сохранить мотивацию и учится дальше.
    Ответ
    avatar
    Уважаемая Томирис!
    Я, проректор по учебной и научной работе сообщаю Вам о решении Ученого совета нашего Университета продолжить обучение в весеннем семестре 2020-2021 учебного года в дистанционном формате по следующим соображениям:
    В Постановлении Главного государственного санитарного врача Туркестанской области во втором параграфе 4 пункта говорится о том, что необходимо обеспечить дистанционное обеспечение организаций образования, в том числе дистанционное проведение всех видов оценки знаний (Постановление №1 от 15.01.2021 Главного государственного санитарного врача Туркестанской области Нышанова Н.С.).
    В 3 параграфе 17 пункта вышеуказанного постановления говорится о том, что не менее 80% офисных сотрудников остаются на дистанционной форме работы (при штатном расписании более 30 сотрудников). Следовательно, при наличии 87 сотрудников университета, мы вынуждены будем отправить на дистанционную форму работы более 70 сотрудников, что вызовет затруднение в обеспечении учебного процесса в офлайн-режиме для всех ОП.
    Туркестанское городское управление санитарно-эпидемиологического контроля, Комитет индустрии туризма Министерство Культуры и Спорта рекомендуют продолжить обучение в онлайн-режиме (письма заместителя руководителя Туркестанского городского управления санитарно-эпидемиологического контроля Г.Абишевой № 24-37-19-02-58 от 14.01.2021 года и Председателя Комитета Индустрии туризма Рыспекова Д.А. №15-04-19/28 от 15.01.2021).
    Томирис, еще раз хотим подчеркнуть, что мы хотели и хотим, чтобы вы все приехали и обучались в традиционном формате. Но, прежде всего, мы должны думать о Вашей безопасности, безопасности студентов и преподавателей. Эпидемиологическая ситуация по COVID остается напряженной. Надеемся на Ваше понимание и содействие.
    Проректор по УиНР                                                                         А.А.Ивашов