Председатель правления-ректор Айдос Сакенов принял участие в «Gastro Forum 2022», который проходил в городе Красноярск, РФ. Международное мероприятие включило в себя 5 масштабных направлений в сфере туризма. А именно: наука и технологии, образование, предпринимательство, культура и туризм, региональное лидерство: региональные бренды. Также в форуме приняли участие российские ученые и исследователи, спикеры индустрии HoReCa, всемирно известные шеф-повара, рестораторы, менеджеры и маркетологи, в том числе эксперты в области территориального развития, представители органов власти и общественных организаций.
В рамках своего визита председатель правления подписал соглашение с Сибирским федеральным университетом о взаимном сотрудничестве в сферах туризма и гостеприимства. Как отметил Айдос Мерекеевич, это соглашение является большой возможностью для университета.
– СФУ имеет первый в РФ институт Гастрономии, который выпускает высококвалифицированных специалистов в сфере ресторанного бизнеса, а также имеет партнера с Франции (Institut Paul Bocuse Gastronomique), который в свою очередь, выпускает самых лучших Шеф-поваров мира для ресторанов со звездами Мишлен. Поэтому более чем уверен, что это партнерство очень будет способствовать нашей основной цели – чтобы студенты закончили университет с такими результатами, чтобы не выпускники искали работу, а чтобы работа искала их – профессионалов своего дела» – говорит ректор.
Конкретные направления сотрудничества включают в себя:
участие в подготовке и подаче заявок для получения финансовой поддержки от соответствующих организаций в обеих странах, будь то правительство, промышленность или бизнес, а также международных организаций.