Жаксыбек Арайлым Бериковна

a.zhaksybek@iuth.edu.kz

Жаксыбек Арайлым Бериковна

Преподаватель

Образование:

  • 2013–2017 – Южно-Казахстанский университет им. Мухтара Ауэзова, специальность Технология перерабатывающих производств (по отраслям), г. Шымкент.
  • 2018–2020 – Международный университет SILKWAY, специальность Производственное обучение, г. Шымкент.

 

Опыт работы:

  • 2018–2019 – Колледж №21 ГККП, г. Туркестан, секретарь учебной части.
  • 2019 (декабрь – март) – Многопрофильный индустриально-технический колледж ГККП, г. Туркестан, лаборант по физике.
  • 2019–2022 – Многопрофильный индустриально-технический колледж ГККП, г. Туркестан, мастер производственного обучения.
  • 2022–2023 – Международный университет туризма и гостеприимства, г. Туркестан, лаборант кафедры Языков.
  • 2023–2024 – Международный университет туризма и гостеприимства, г. Туркестан, специалист Отдела международного сотрудничества.
  • 2024–2025 – Международный университет туризма и гостеприимства, г. Туркестан, специалист Отдела компетенций, карьеры и трудоустройства.
  • с 2025 г. – Международный университет туризма и гостеприимства, г. Туркестан, преподаватель Школы гостеприимства.

 

Курсы повышения квалификации:

  • «Инклюзивное образование» – 72 академических часа.
  • «Туризм и гастрономия: устойчивое развитие» – 72 академических часа.
  • «IT-компетенции и методика онлайн-обучения» – 72 академических часа.
  • «Товароведение пищевых продуктов в ресторанном деле» – 72 академических часа.

 

Преподаваемые дисциплины:

  • Товароведение и экспертиза пищевых продуктов / Тауартану және тамақ өнімдерін сараптау
  • Технология приготовления блюд казахской кухни / Қазақ тағамдарын дайындау технологиясы
  • Ресторанное дело / Мейрамхана ісі
  • Гастрономический туризм
  • Гастрономические тренды

 

Знание языков:

  • Казахский язык (родной язык)
  • Русский язык