Образование:
- 1997-2003 гг. – ЮКГУ им. М.Ауэзова, инженер-технолог по специальности «Технология консервов и пищеконцентратов».
- 2012-2014 гг. – Магистратура ЮКГУ им. М.Ауэзова по специальности 6М072800 –Технология перерабатывающих производств.
- 2018-2022 гг. – Докторантура ЮКГУ им. М.Ауэзова по специальности 6D070100 – Биотехнология.
Опыт работы:
- 2003-2005 гг. – ЮКГУ им. М.Ауэзова, кафедра «Биотехнология», преподаватель
- 2004-2006 гг. – ЮКГУ им. М.Ауэзова, Агропромышленный факультет, администратор по кредитной системе обучения
- 2005-2006 гг. – ЮКГУ им. М.Ауэзова, кафедра «Биотехнология», старший преподаватель
- 2007-2008 гг. – ЮКГУ им. М.Ауэзова, Учебно методическое управление, методический отдел, специалист ВУК
- 2010-2018 гг. – ЮКГУ им. М.Ауэзова, кафедра «Технология пищевых производств», старший преподаватель
- 2023г.- старший преподаватель школы Гостеприимства, магистр.
Научные публикации:
Конспект лекций по дисциплине «Технология хлеба и хлебобулочных изделий», методические указания к выполнению лабораторных занятий, патент РК «Способ приготовления обеденных консервов», Инновационный патент РК «Способ получения дынно-фруктового концентрата» и более 20 научных статей, опубликованных в научных журналах и в сборниках международных конференций.
Курсы повышения квалификации:
- Особенности организации учебного процесса в трехъязычных условиях. КазНУ имени Аль-Фараби. 72 часа
- Инновационные технологии хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий. Казахский национальный аграрный университет. 72 ч.
- Гостиничный и ресторанный бизнес. Образовательный центр «Отан-Туркестан».72 ч.
- Инклюзивное образование и организация учебного процесса. Образовательный центр «Отан-Туркестан». 72 ч.
- Leading Teams: Developing as a Leader. Университет Иллинойса. Образовательная платформа Coursera
- Новые технологии изучения английского языка с помощью учебных пособий Macmillan. Академическая программа «Продвинутое обучение». Образовательный семинар Макмиллана.
- Разработка и интеграция массовых открытых онлайн-курсов в учебный процесс высших учебных заведений. НАО «Казахский национальный университет им. Аль-Фараби» Институт повышения квалификации и дополнительного образования. 72 ч.
Преподаваемые дисциплины:
- Казахские традиции и национальная культура питания, Кухня народов мира т.д.