Туркеева Эльмира Мырзахановна

e.turkeeva@iuth.edu.kz

Туркеева Эльмира Мырзахановна

Старший преподаватель

Образование:

  • 1997-2003 гг. – ЮКГУ им. М.Ауэзова, инженер-технолог по специальности «Технология консервов и пищеконцентратов».
  • 2012-2014 гг. – Магистратура ЮКГУ им. М.Ауэзова по специальности  6М072800 –Технология перерабатывающих производств.
  • 2018-2022 гг. – Докторантура ЮКГУ им. М.Ауэзова по специальности  6D070100 – Биотехнология.

Опыт работы:

  • 2003-2005 гг. – ЮКГУ им. М.Ауэзова, кафедра «Биотехнология», преподаватель
  • 2004-2006 гг. – ЮКГУ им. М.Ауэзова, Агропромышленный факультет, администратор по кредитной системе обучения
  • 2005-2006 гг. – ЮКГУ им. М.Ауэзова, кафедра «Биотехнология», старший преподаватель
  • 2007-2008 гг. – ЮКГУ им. М.Ауэзова, Учебно методическое управление, методический отдел, специалист ВУК
  • 2010-2018 гг. – ЮКГУ им. М.Ауэзова, кафедра  «Технология пищевых производств», старший преподаватель
  • 2023г.- старший преподаватель школы Гостеприимства, магистр.

Научные публикации:

Конспект лекций по дисциплине «Технология хлеба и хлебобулочных изделий», методические указания к выполнению лабораторных занятий, патент РК «Способ приготовления обеденных консервов», Инновационный патент РК «Способ получения дынно-фруктового концентрата» и более 20 научных статей, опубликованных в научных журналах и в сборниках международных конференций.

Курсы повышения квалификации:

  • Особенности организации учебного процесса в трехъязычных условиях. КазНУ имени Аль-Фараби. 72 часа
  • Инновационные технологии хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий. Казахский национальный аграрный университет. 72 ч.
  • Гостиничный и ресторанный бизнес. Образовательный центр «Отан-Туркестан».72 ч.
  • Инклюзивное образование и организация учебного процесса. Образовательный центр «Отан-Туркестан». 72 ч.
  • Leading Teams: Developing as a Leader. Университет Иллинойса. Образовательная платформа Coursera
  • Новые технологии изучения английского языка с помощью учебных пособий Macmillan. Академическая программа «Продвинутое обучение». Образовательный семинар Макмиллана.
  • Разработка и интеграция массовых открытых онлайн-курсов в учебный процесс высших учебных заведений. НАО «Казахский национальный университет им. Аль-Фараби» Институт повышения квалификации и дополнительного образования. 72 ч.

Преподаваемые дисциплины:

  • Казахские традиции и национальная культура питания, Кухня народов мира т.д.