Томирис

Майнюра Саветовна, добрый вечер !
Я, студентка нашего универа. Хотелось бы узнать, поедем ли мы этой весной в универ. Так как устали целый день сидеть за ноутбуком ,когда другие ВУЗы уже учатся офлайн. За ноутбуком сидеть не самое лучшее. Зарабатываем себе сколиоз и зрение с каждым днем ухудшается.
С дистанционным обучением пропадает желание учится. Хоть и мотивирую себя всегда. Пропадает несмотря на то, что поступила на специальность на которую я и хотела учится. Выгорание, понимаете ?

Если рассчитать ежемесячную плату за интернет, который зум съедает ежедневно, почти по 3-4 гб. А 10 гб это ежемесячный тариф. А у многих студентов нет вай фая, сидят на мобильных данных, в том числе и я. Получается каждую неделю, я должна пополнять баланс по 2000 тенге чтобы присутствовать на уроках. А некоторые студенты пополняют баланс по 5000 тыс тенге, чтобы был безлимит. Но в конце месяца этот безлимит все равно заканчивается.
Многие учителя призывают нас участвовать в олимпиадах, конкурсах . Но ни у кого нет желания участвовать в них, потому что нет прямого контакта с преподавателем. Напрямую говорить и работать, показывать чертежи на бумагах, а не отправлять в Ворд ( который занимает еще больше времени и памяти на телефонах и ноутбуках).
И самое главное это то, что у многих студентов есть планы, проекты, которые они хотят воплотить в реальность в стенах университета. Там, где есть возможность информационного обмена, поддержка других студентов и преподавателей. У многих есть талант. И университет, то место, которое помогает нам раскрыться.
Прошу дать нам знать,поедем ли мы этой весной в наш университет. Чтобы хоть как сохранить мотивацию и учится дальше.